Lewat Nobar Final Piala Dunia, Warga RT 014 dan RT 019 Menteng Kobarkan Semangat Jaga Jakarta

Berita457 Views

 

Jakarta – Sekitar 25 warga mengikuti kegiatan nonton bareng (nobar) Final Piala Dunia 2026 antara Spanyol melawan Argentina di Jalan Matraman Dalam III, Pegangsaan, Menteng, Jakarta Pusat, Senin, 20 Juli 2026.

Kegiatan yang digagas Ketua RT 014/RW 007, Taufiq Iman Palamani, itu menjadi ajang mempererat hubungan antar warga. Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua RW 007 Pegangsaan Zulfikar, Ketua RT 019 Ade Septianto, Sekretaris RT 014 Ahmad Dahlan, Sekretaris RT 019 Oty Hariwidiastuti, serta warga sekitar.

Dalam sambutannya, Taufiq mengatakan nonton bareng tidak hanya dimaksudkan sebagai hiburan untuk menyaksikan laga final Piala Dunia, tetapi juga sebagai ruang memperkuat kebersamaan di lingkungan.

“Saya berharap nonton bareng ini bukan sekadar hiburan, tetapi juga menjadi sarana mempererat silaturahmi, memperkuat kekompakan, dan menjaga persatuan warga. Kebersamaan inilah yang menjadi semangat Jaga Jakarta, yaitu menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan harmonis,” kata Taufiq.

Ia juga mengingatkan pentingnya peran masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan dengan meningkatkan kepedulian terhadap situasi di sekitar tempat tinggal.

“Mari saling peduli, saling mengingatkan, serta segera melaporkan kepada pengurus RT/RW atau pihak berwenang apabila menemukan hal-hal yang berpotensi mengganggu kamtibmas. Keamanan lingkungan adalah tanggung jawab kita bersama,” ujarnya.

Menurut Taufiq, semangat sportivitas yang ditunjukkan dalam pertandingan sepak bola juga perlu diterapkan dalam kehidupan bermasyarakat. Karena itu, ia mengajak warga menikmati pertandingan dengan tertib dan tetap menjaga persaudaraan.

“Mari kita nikmati pertandingan malam ini dengan tertib, penuh sportivitas, dan tetap menjaga persaudaraan. Semoga yang menang malam ini adalah kebersamaan kita sebagai warga,” tuturnya.

Selain menyaksikan pertandingan, panitia juga menggelar pengundian doorprize yang disambut antusias warga. Suasana keakraban terlihat sepanjang kegiatan, dengan warga memanfaatkan momentum tersebut untuk bersilaturahmi dan mempererat komunikasi.

Baca Juga  MPK HMI Usulkan Pansel Calon Ketum PB HMI Jelang Kongres 2026, Dorong Reformasi Reproduksi Kepemimpinan