Bawaslu Tangsel Gelar Sosialisasi, Ketua R-Tika Meminta Agar Peranan Perempuan juga bisa Menjadi Garda Terdepan Mengawal Pemilu

Berita, Catatan, Politik1306 Views

INFO’PERS

Foto : Istimewa

TANGSEL – Sebanyak 50 peserta perempuan dari perwakilan Partai Politik dan Organisasi Masyarakat melakukan kegiatan Sosialisasi Pengawasan Partisipatif dengan tema Meningkatkan Peran Perempun Dalam Pengawasan Pemilu Tahun 2024.

Kegiatan yang bertujuan untuk memberikan pengetahuan tentang bagaimana peran perempuan dalam melakukan pengawasan Pemilu 2024 guna mengawal pemilu yang bersih, jujur, adil dan rahasia dari segala bentuk praktik kecurangan. Kegiatan sosialisasi yang dilakukan di Swiss-belhotel Serpong, Tangerang Selatan, jumat (9/12/2022) yang diselenggarakan juga bersama Bawaslu kota Tangsel.

Menurut Tika D. Pangastuti, salah satu utusan perwakilan perempuan dari partai PDI Perjuangan yang juga selaku ketua Relawan Teman ibu kawan anak nusantara (R-TIKA) mengatakan bahwa kegiatan sosialisasi semacam ini sangat berguna bagi calon legislatif (Caleg) perempuan yang akan maju dalam kontestasi Pemilu 2024.

“Selain itu perempuan juga diminta agar bisa berperan aktif dalam garda terdepan untuk mengawal pemilu yang jujur, bersih dan adil,” pungkasnya.(*)

Redaksi Media: IPRI/Ist

Baca Juga  Hari Ke-5 TMMD 125 Kodim 1506/Namlea: Pembangunan Sumur Bor dan Tandon Air Bersih di Desa Kamanglale Mulai Menunjukkan Hasil

News Feed