Apresiasi Kepada Pengurus PUAN Terpilih, Putri Zulkifli Hasan : Selamat juga untuk Eka Lestari Sinaga Ketua DPD Jakarta Barat

[ Ket. Foto : Tampak Putri Zulkifli Hasan (kiri) dan Eka Lestari Sinaga (kanan), Ist ]

INFO’PERS

[Foto : Istimewa]

Jakarta|www.infopers.com- Acara pelantikan pengurus Perempuan Amanat Nasional (PUAN) DKI Jakarta yang dihadiri Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan (Zulhas), Menteri Negara BUMN Erick Thohir, Ketua Umum PUAN Intan Fauzi, Ketua DPW PAN DKI Jakarta Eko Hendro Purnomo, Wakil Ketua Umum DPP PUAN Putri Zulkifli Hasan, Wakil Ketua DPRD DKI Zita Anjani, Ketua DPW PUAN DKI Sari W Pramono, dan anggota pengurus PUAN khususnya DKI Jakarta, Rabu, 26 Oktober 2022 berjalan dengan sukses.

Dalam hal ini, Wakil Ketua Umum DPP PUAN Putri Zulkifli Hasan mengucapkan selamat untuk Eka Lestari Sinaga yang sudah sah dilantik menjadi Ketua DPD PUAN Jakarta Barat priode 2022 – 2025. Selanjutnya, kata dia, tinggal dilakukan konsolidasi dengan terukur dan masif.

“Selamat kepada pengurus DPW PUAN DKI Jakarta dan DPD PUAN se-Provinsi DKI Jakarta atas dikukuhkannya menjadi pengurus oleh DPP PUAN. Jadi kita bisa mewujudkan cita-cita bersama dalam meraih pemberdayaan yang lebih baik lagi, khususnya bagi kaum hawa. Semua dapat tercapai dengan ke kompakan serta kebersamaan kita,” ucapnya.

Selain itu, Putri juga menyarankan setelah pelantikan, terlebih kepada PUAN DPD Jakarta barat yang diketuai oleh Eka Lestari Sinaga agar lebih meningkatkan lagi program sosial, yang dapat membantu dan menyentuh masyarakat di Jakarta Barat.

“Seperti program khusus menyapa yang belum beruntung, begitu juga membantu bagi orang yang kurang mampu, marilah kita ajak mereka para perempuan yang belum bergabung dengan PUAN kita ajak bergabung tanpa kita harus lihat masa lalunya, dan selanjutnya PUAN untuk lebih aktif, kreatif dan inovatif lagi membuat program-program yang menyentuh membantu masyarakat,” paparnya.

[ Ket. Foto : Eka Lestari Sinaga, Istimewa ]
Sementara, wanita berparas cantik Eka Lestari Sinaga yang sudah sah dilantik menjadi ketua PUAN DPD Jakarta Barat mengucapkan rasa terimakasih nya kepada segenap keluarga besar PAN dan PUAN atas kepercayaan yang diberikan kepada nya sebagai Ketua DPD PUAN Jakarta Barat.

Baca Juga  Sejumlah Pengurus Relawan Pertanyakan Bawa Nama Relawan Plat K 2019

“Begitu juga terima kasih untuk karangan bunga dari Kapolres, dan Walikota Jakarta Barat, begitu juga dengan teman-teman pengusaha lainnya dan rekan-rekan dari Dinas Pemerintah Kota, semoga Jakarta Barat menjadi kota terbaik dan sejahtera,” papar wanita muda pengusaha sukses yang bersertifikat Ilmu Lingkungan dari Universitas Teknologi Bandung ini mengatakan.

Mengenal sosok Ketua PUAN DPD Jakarta Barat, Eka Lestari Sinaga adalah Alumni salah satu Universitas ternama yaitu Bina Nusantara. Kemudian melanjutkan pendidikan hingga Magister (S2) jurusan Hukum. Tidak selesai hingga di situ, hobby belajar nya di teruskan Eka Lestari Sinaga dengan mengemban Ilmu Teknik Lingkungan di Institut Teknologi Bandung dan Chulalongkorn University, Thailand.

Wanita muda berprestasi yang kini menjadi Ketua PUAN DKI Jakarta, Eka Lestari Sinaga juga menambahkan mengenai hal program-program pihaknya akan selalu tegak lurus sesuai dengan arahan DPW PUAN Jakarta, sejatinya, akan turut serta meningkatkan kearifan lokal, “Dan semoga PUAN Jakarta lebih bermanfaat lagi, baik dalam Peningkatan ekonomi dan UMKM, dan peran serta kaum milineal. PAN, Menang..!,” pungkasnya.(**)

Redaksi Media: IPRI/www.infopers.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *