Almeyra Fariskah Ezamaora: Penari Cilik Jakarta
Infopers: Jendela Pembaca Intelektual
Jakarta, 14/Sep/2026. 20:30_Informasi terkini telah dihebohkan dengan kabar prestasi dari sang “Penari Cilik Berparas Cantik Asal DKI-Jakarta“, mengenai sosok tersebut ialah merupakan (Anak Gadis Kecil), yang baru menginjak tahap usia remaja.
Akan tetapi Sejarah telah mencatatnya bahwa ia mampu menitih karier dari sejak dini hingga usia remaja dan dijuluki “Generasi Berselendang Prestasi“.
Pada awal mulanya ia cukup fokus menggeluti ilmu kesenian (Seni Tari) disekolah tempat ia belajar mengenyam pendidikan hingga ke Sanggar Selendang Putih-Lembaga Praktek Seni Tarian Tradisional. “Pungkasnya.
Gadis tersebut bernama, Almeyra fariskah Ezamaora, atau yang biasa akarab disapa Momo. Ia tercatat sebagai Penari Cilik Tradisional yang cukup mahir serta profesionalisme dalam praktek mengapresiasikan nilai-nilai “Seni Tari“, dari warisan Budaya Indonesia.
Momo akan terbias cantik memukau dan juga terlihat lemah gemulai. Karena wajahnya yang nampak rupawan, ketika saat melakukan aksi untuk pamerkan pertunjukan “Seni Tarian Daerah”, diatas panggung setiap berbagai ajang “Kesenian Jakarta.
Secara definitif “Maura ialah gadis belia yang lucu dan menggemaskan, karena selain punya prestasi yang membanggakan, dia adalah sang Penari Daerah yang cukup mahir dan profesional di kancah “Seniman Cilik.
Momo sendiri berasal dari keluarga yang sederhana dari Kota Jakarta Selatan tepatnya di Kelurahan Pengadegan Kec. Pancoran-Jaksel.
Berikut data diri tentangnya :
- Nama: Almeyra Fariskah E.
- Usia: 12 Tahun
- Cita cita: Penari Terkenal/ Dokter
- Hobby: Menari Tradisional
- Sekolah: SMP Al-Azhar 2.
Catan Prestasi Kancah Seni Tari :
- Ia menang sebagai juara terbaik 2 Solo tahun-2025. Pada acara lomba tari se-Jakarta dari Sanggar Selendang Putih.
- Menang juara 1 Solo, tahun-2025. Pada acara lomba tari di TMII se-INDONESIA.
- Menang juara 1 Grup tahun-2025, diacara lomba tari Sejakarta dari Sanggar Selendang Putih.
Prestasi Lain Yang Patut Diapresiasi :
Maura telah berhasil mengikuti “Pagelaran Seni Tari“ tahun-2026 yang berlokasi di Setu Babakan. Pada acara pagelaran (Gebyar Pesona Tari Jakarta), hingga ia menerima job 5 kali yakni:
- Mengikuti (Pagelaran Jakarta Penuh Warna) sebanyak 3 kali bersama “Lima Ribu” para penari Indonesia di “Bundaran HI Jakarta Pusat” tahun-2025.
- Pernah dipanggil untuk memeriahkan acara penampilan Museum Betawi.
- Pernah juga di undang untuk memeriahkan acara dalam kegiatan reuni perkumpulan seluruh Dokter di Jakarta.
Penulis: Hanan Fauzi








