Wafatnya KH Lutfi Fathuilah, Bawa Duka Mendalam Abdul Qadir Ba’agil

 

Infopers.com, Jakarta  – Kabar duka kembali tersiar dari Ibukota DKI Jakarta. Indonesia kembali kehilangan seorang ulama yang menjadi panutan dan tauladan umat Islam, dialah Ketua Baznas Bazis DKI Jakarta KH Luthfi Fathullah yang Wafat pada hari Minggu (11/7/2021). Almarhum dikabarkan meninggal sekitar pukul 18.22 WIB.

“Innalilahi wa innailahi Rojiuun. Telah Berpulang Ke Rahmatullah K.H. DR. LUTFI FATHULLAH, MA (Ketua Baznas Bazis DKI) Hari Ahad, 11 Juli 2021 Pukul 18.22 WIB. Demikian pesan yang disampaikan Ketua Dewan Pembina Forum Wartawan Jakarta (FWJ) Indonesia, Abdul Qadir Ba’agil dalam keterangan tertulisnya pada Minggu malam (11/7/2021).

Abdul Qadir yang juga tokoh Jakarta Under Cover 212 ini luruh bersimpuh ketika mendengar kabar sahabat baiknya KH. Lutfi Fathuilah Wafat. “Allah sangat menyayanginya, semoga Almarhum mendapatkan tempat yang sejuk dan layak di sisi Nya. “Tulis Abdul Qadir.

Ucapan yang sama juga disampaikan Pengasuh Pesantren Daaurul Quran Ustaz Yusuf Mansur atas wafatnya KH. Lutfi Fathuilah.

“Telah berpulang ke Rahmatullah guru kita Kiyai Lutfi Fatullah,” ucapnya lewat akun Instagramnya.

Sambil menangis, dia mendoakan almarhum, dan juga mengucapkan terimakasihnya kepada tim medis yang telah berupaya mengobati Kiyai Lutfi.

Sementara, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengimami salat jenazah KH Lutfi Fathullah. Kiai Lutfi adalah Ketua Baznas Bazis DKI Jakarta. Kiai Lutfi meninggal di RSUD Pasar Minggu pada Minggu (11/7/2021) malam. Kiai Lutfi meninggal sekitar pukul 18.22 WIB.

Tindakan Anies itu disampaikan oleh pendakwah Ustaz Yusuf Mansur. Dia mengunggah foto Anies saat mengimami salat jenazah serta memberikan keterangan pada fotonya.

“Pak Gub Anies Baswedan bilang, kita nyalatin jenazah. Jangan nyalatin gaib, Subhanallah, masyaallah. Perhatian beliau sama ulama-ulama,” tulis Yusuf Mansur dalam akun Instagramnya, Senin (12/7). “Allah sama Rasul-nya lebih sayang Kiai Lutfi dari kita-kita,” katanya.

Baca Juga  Rebranding Partai UKM Indonesia, Syafrudin Budiman Ditetapkan Jadi Ketua Umum

Anies pun menyampaikan berita duka itu di akun Instagramnya. Dia menyebut bahwa Kiai Lutfi, yang merupakan cucu ulama besar KH Abdul Mughni, memimpin Baznas Bazis DKI Jakarta dengan penuh amanah.

“Sejak 2019, KH Luthfi memegang amanah sebagai Ketua Basnas-Bazis DKI Jakarta, yang dalam kepemimpinannya amat banyak membuat terobosan, dan menggelarluaskan manfaat yang luar biasa pada kaum duafa dan anak-anak yatim di Jakarta. Selama pandemi beliau luar biasa aktif membantu meringankan beban begitu banyak orang, “tulis Anies. (Ria)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *