Eks Kapolres Metro Jakarta Barat Tutup Usia

Jakarta, Infopers.com – Kabar duka menyelimuti Badan Narkotika Nasional (BNN). Salah satu personel terbaiknya berpulang ke haribaan Ilahi yakni Brigjen Setija Junianta yang diketahui menjabat Direktur Pengawasan Tahanan dan Barang Bukti (Wastahti) Deputi Pemberantasan BNN.

Kombes Ario Gatut selaku kerabat almarhum mengatakan jika Perwira Tinggi (Pati) tamatan Akademi Kepolisian 1988 B Batalyon Adhi Pradana itu menghembuskan nafas terakhirnya pada salah satu rumah sakit di bilangan Jakarta Timur.

“Berita duka. Innalillahi wa Innailaihi Roji’un. Telah meninggal dunia BJP Setija Junianta (88 B / AP). Pada hari ini Jumat, 2 Juli 2021 Pkl. 18.33 WIB di RS. Polri Kramat Jati Jakarta karena Sakit,” ujar Ario dalam keterangannya yang diterima infopers.com, Jumat (2/7/2021) malam.

Almarhum kata dia merupakan sosok yang ramah dan supel kepada rekan-rekan maupun kerabat. “Selamat jalan sahabatku yang baik hati,” kata dia.

Dengan tulus ia mendoakan kiranya keluarga almarhum dapat ikhlas menerima kepergian Brigjen Setija Junianta.

“Semoga almarhum husnul khatimah Istri serta putra putri yang ditinggalkan diberikan ketabahan. Aamiin YRA,” pungkasnya.

Semasa bertugas di satuan asalnya Polri, almarhum pernah mengemban sejumlah jabatan strategis diantaranya Kapolres Metro Bekasi, Kapolres Metro Jakarta Barat, Kapolrestabes Surabaya.

Lalu saat di BNN pernah menjadi Kepala BNN Provinsi Papua Barat.

Selamat jalan Jenderal. Tunai sudah dharma baktimu untuk Ibu Pertiwi.  (br)

Baca Juga  Saiful Huda Ems : "Jangan Melihat Arah Dukungan Melainkan Lihat Arah Pilihan Jokowi"

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *