Tebar Senyum dan Kepedulian, YBM PLN UP3 Depok Khitan 40 Anak Dhuafa Secara Gratis

Berita405 Views

Depok, 24 Juni 2026 – Sebagai wujud kepedulian sosial dan komitmen untuk terus memberikan manfaat kepada masyarakat, Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN UP3 Depok kembali menggelar kegiatan rutin tahunan Khitan Massal yang dilaksanakan pada Rabu, 24 Juni 2026, bertempat di Kantor PLN UP3 Depok, Grand Depok City.

Kegiatan ini diikuti oleh 40 anak dari keluarga dhuafa dan kurang mampu yang berasal dari berbagai wilayah di Kota Depok dan sekitarnya. Selain mendapatkan layanan khitan secara gratis yang ditangani oleh tenaga medis profesional, para peserta juga menerima santunan serta bingkisan sebagai bentuk dukungan dan perhatian dari YBM PLN.

Pelaksanaan khitan massal ini menjadi salah satu program unggulan YBM PLN yang bertujuan membantu meringankan beban ekonomi masyarakat sekaligus memberikan akses layanan kesehatan yang layak bagi anak-anak. Kegiatan berlangsung dengan lancar dan penuh suasana kekeluargaan, didampingi oleh orang tua serta relawan yang turut memberikan semangat kepada para peserta.

Manager PLN UP3 Depok, Gebyar Pandito, menyampaikan bahwa kegiatan khitan massal merupakan bagian dari komitmen PLN untuk hadir tidak hanya sebagai penyedia listrik, tetapi juga sebagai perusahaan yang memberikan kontribusi nyata bagi kesejahteraan masyarakat.“Khitan massal ini merupakan kegiatan sosial rutin yang diselenggarakan melalui YBM PLN sebagai bentuk kepedulian dan rasa syukur insan PLN kepada masyarakat. Kami berharap kegiatan ini dapat membantu keluarga yang membutuhkan, sekaligus memberikan kebahagiaan dan manfaat bagi anak-anak yang mengikuti khitan. PLN akan terus hadir dan berkontribusi dalam berbagai program sosial yang mendukung peningkatan kualitas hidup masyarakat,” ujar Gebyar Pandito.

Salah seorang orang tua peserta mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih atas terselenggaranya program tersebut.“Alhamdulillah, kami sangat terbantu dengan adanya khitan massal gratis dari YBM PLN. Pelayanannya baik, anak-anak juga mendapatkan perhatian dan bingkisan. Semoga kegiatan seperti ini terus berlanjut dan membawa manfaat bagi masyarakat yang membutuhkan,” tuturnya.

Baca Juga  Said Iqbal Kembali Pimpin Partai Buruh Periode 2026–2031

Di kesempatan terpisah, General Manager PLN UID Jawa Barat, Sugeng Widodo, menyampaikan apresiasi atas konsistensi YBM PLN dalam menghadirkan program-program sosial yang memberikan dampak positif bagi masyarakat.“PLN tidak hanya berfokus pada penyediaan layanan kelistrikan yang andal, tetapi juga berkomitmen untuk tumbuh bersama masyarakat melalui berbagai program sosial dan kemanusiaan. Khitan massal ini merupakan salah satu bentuk nyata kepedulian PLN kepada masyarakat, khususnya keluarga dhuafa. Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat, kebahagiaan, serta mempererat hubungan harmonis antara PLN dan masyarakat,” ungkap Sugeng Widodo.

Melalui kegiatan Khitan Massal YBM PLN UP3 Depok Tahun 2026 ini, PLN berharap dapat terus menebarkan manfaat dan semangat berbagi kepada masyarakat, sekaligus memperkuat nilai-nilai kepedulian sosial yang menjadi bagian dari budaya perusahaan dalam memberikan pelayanan terbaik bagi negeri.