Jakarta,Infopers.com – Indonesia Bermunajat 2026 yang berlangsung di Monas pada 4 April 2026, dihadiri ribuan jemaah yang memakai pakaian warna putih dari seluruh Indonesia dan luar negeri.
Dalam pidatonya Gus Rofi’ul Hamid (Khodimul Majelis Riyadlul Jannah) menekankan beberapa pesan utama bagi bangsa,pasca lebaran.
“Pentingnya Persatuan dalam momentum Halal Bi Halal, adalah ajang untuk mempererat kembali tali silaturahmi seluruh lapisan masyarakat setelah merayakan Idul Fitri 1447 H”, ujar Beliau di Monumen Nasional Jakarta, Sabtu malam (4/4/2026).
Malam ini juga kita berdoa untuk Keberkahan Bangsa, Gus Rofi mengajak ribuan jamaah yang hadir untuk mendoakan “keselamatan, kedamaian, dan keberkahan bagi Indonesia agar tetap rukun dan jauh dari perpecahan”, tegasnya.
Istiqomah dalam Bermajelis Beliau memberikan apresiasi kepada jamaah dari berbagai daerah (Se-Indonesia) yang telah hadir untuk memutihkan Monas, serta mendorong mereka untuk terus menghidupkan majelis maulid sebagai sarana mendekatkan diri kepada Allah dan Rasul-Nya.
Acara ini merupakan salah satu tabligh akbar terbesar di tahun 2026 yang mengumpulkan jamaah Majelis Riyadlul Jannah dari seluruh penjuru negeri di pusat ibu kota.
(D)






